سوالف بنات

أهلا وسهلا بك .زائرتنا الكريمة، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل إذا رغبتي بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبتي بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبي أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سوالف بنات

أهلا وسهلا بك .زائرتنا الكريمة، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل إذا رغبتي بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبتي بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبي أدناه.

سوالف بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3 مشترك

    الكشري المصري...........

    √●SHMO5I FI » 6B3I●√
    √●SHMO5I FI » 6B3I●√
    مدير المنتدى

    مدير المنتدى


    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 183

    نقاط : 324

    العمر : 36

    الموقع : بقلــــــــبهآ

    العمل/الترفيه : ..ياليــــــــت..

    ]1 الكشري المصري...........

    مُساهمة من طرف √●SHMO5I FI » 6B3I●√ 10.05.10 18:49


    وصفة الكشري المصري



    المقادير:

    2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
    1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
    1/2 كوب مكرونة شعرية -
    1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
    3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
    حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -
    لعمل الصلصة:
    2 كوب عصير طماطم -
    معلقة كبيرة صلصة معلبات -
    2 فص ثوم مفروم -
    1/4 فنجان خل ابيض -
    كمون او سنوت - ملح .


    الطريقة:

    يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .
    2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
    3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق
    6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    تحياتي
    reemo.com
    reemo.com
    عضو فعال
    عضو فعال


    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 116

    نقاط : 155

    ]1 رد: الكشري المصري...........

    مُساهمة من طرف reemo.com 17.06.10 14:23

    مررررره لذيذ

    مرسي قلبوو على الموضوع
    اسير الشوق
    اسير الشوق
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى

    || المشَآركآت ..~ : 393

    نقاط : 505

    الموقع : الرياض

    العمل/الترفيه : * تدلع والأمر أمرك أظل سنين انتظرك و إذا تطلب عمر ثاني أحط عمري على عمرك.

    المزاج المزاج : * أعزك كثر ما مرت دقايق بيني وبينك و إذا ما شفتك بعيني غلا قلبي نطق وينك.

    ]1 رد: الكشري المصري...........

    مُساهمة من طرف اسير الشوق 02.03.11 5:27

    يعطيك العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 16.05.24 1:08